Беда

Владислав Статкевич
   Ночью холодно бывала
И излишне я стродала!
       Ветер дунет,
       Снег пойдёт.
Только в комнату войдёшь:
-Ветер форточку откроет,
Зановесочку порвёт.
  Только чайник я поставлю,
Как ветер взвоет
И мой чайник заберёт.
     На рыбалку я ходила,
    Да все валенки сносила.
    В лес по дровы я пошла,
    Да пчелиное гнездо нашла.
      И куда я только не ходила
      Где я не была.
       Всюду бродит,
       Всюду ходит
     Со мною беда.