Заблудшей овце

Валентина Кайль
Не ожидали мать с отцом «подарка»...
Беда подкралась, будто в жутком сне:
Ушла из дома юная бунтарка,
Удар «в сплетенье»  нанесла семье.

Её мечта - о приключеньях ранних
(в семье порядок для "разбега" строг!).
Забыла дочка, кто ей дал дыханье,
Не дорог ей родительский порог.

Предательством родную маму ранив,
Отцу седин прибавив на висках,
Она блукает в розовом тумане.
Заблудшая овца! Жестокий птах...

Бунт учинила дочь неблагодарная.
Учёба, книги - "смерть и кабала"!
Юбчонка-мини. Макияж вульгарный.
Дым сигарет. Свой "имидж" создала!

Творить добро и маме быть подмогой –
Господь девчонке этот шанс давал.
Она другую выбрала дорогу:
Несёт её шального ветра шквал...

Мольба родных в глухую стену бьётся:
На все мольбы и просьбы дочь плюёт!
Она не знает – из того колодца
Воды испить момент ещё придёт...

Не вечно длятся юности забавы:
Пылать недолго будет ложный свет,
Что ослепил свободой, как отравой,
На рубеже ничтожно-малых лет...

Всё на свои места однажды встанет:
Утихнет бунт - найдется компромисс,
Ледышки в сердце девочки оттают,
И с добротой она воспримет жизнь.

Когда-то мамой дочка станет тоже.
Всем существом боль матери поймёт,
Когда её ребёнок (не дай, Боже!)
Бездумно мост к родителям сожжёт.

Есть Заповедь - любви к отцу и маме,
Начертанная мудростью святой:
Какую меру ближним отпускаем,
И нам воздастся мерою такой.
               
05.01.08.