Когда слияние слиняет

Феодор
Куда ни глянь,
Одно слиянье.
Природа шепчет -
Не ходи.
Вас ждут с утра
Трудов страданья,
Лопаты, грабли
Да дожди.
И нет любви,
А осень рядом,
Увы, наступят
Холода.
Всё нипочем,
Моё слиянье,
Слияет раз
И навсегда.