145 шагов

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вот эта дверь, последняя,
(Возможно),
А до неё сто сорок пять шагов.
Ступаешь тихо,
На душе тревожно,
И зла уже не держишь на врагов.

Ещё не приобщён к великой тайне,
Стал избранным –
(шагов чуть больше ста)
Ты в их числе,
Пока ещё не крайний,
Лишь волей терпеливого Христа.

Но здесь уже немножечко – проездом,
И мир уже немножечко – вокзал.
И бабушкам, сидящим у подъезда,
С особым чувством «Здравствуйте» сказал.

Снег выпадет,
Потом опять растает,
И кто-то крутит жизни колесо.
И медленно шаги твои считает:
Сто сорок три,
Сто сорок два,
Сто со…