серебряный клен

Мура Курская
жить в тишине твоих предгрозий,
в прозрачной шепчущей листве,
в миру, где пепельная осень
поет в дождливой синеве.
mein lieber Freund, mein silber Ahorn!
мне смерть - не смерть в твоих руках,
а жизнь, подернутая прахом,
невыносимо велика.
совьем же ветви, корни, губы,
древесный остов, чтоб потом
быть вместе, даже если срубят,
сожгут, ликуя над костром.