Когда янтарь и медь...

Евсей Фол
 
Когда янтарь и медь - на мир прольются ливнем,
И вспыхнут сотни звёзд - прощального огня,
Когда уснут цветы в ладонях у земли... Вы...
Забудите меня?.. Забудете меня...

Я этот приговор приму без апелляций...
Угасшему костру - положено истлеть...
И, всё же, почему - так больно расставаться...
Я помню как  свеча горела на столе...

Я помню... Всё о Вас... И запах Ваш полынный,
И капельки росы - у ветренных ресниц,
И пламя алых роз, и нежность белых лилий -
Я Ваше пил вино... Я видел Ваши сны...

Когда... моих небес коснутся грусти волны,
И  Вы встречать рассвет - пойдёте не со мной.
Тогда... Придёт зима - моя душа безмолвно
Рябиновым листом - сгорит у Ваших ног...