фотоны плена...

Аглоссер
                В СЛОВАХ,
           действительно, душа,
        душа, разбитая  на  звёзды...
         Я  миллионы  лет  прождал,
чтоб  свет  их  стал  стихом  и  прозой...

       Я  в строчках, звуками дышу,
         и, воскресаю, постепенно...
       И в холод, в слякоть, и в жару
           фотоны собираю плена...

      Застывшим  долго  где-то  был...
     А  есть  ли  кандалы  для  света?
       СЛОВАРЬ я  бережно  открыл,
 в  нём  есть  на всё, на  всё  ответы.

                13.08.2015.