Былое

Альбина Кумирова
 

Мы оба с тобою однажды черту преступили,
где нет возвращенья ни чувствам былым, ни словам,
и в памяти нашей свиданья, как свечи, оплыли,
но нету огня, и опять не увидеться нам.

И стёжки-дорожки к былому, как снегом, покрыты,
где все измерения жизни – наперекосяк.
Теперь над мечтами смешными могильные плиты
и к прошлому нашему стёрт указательный знак.

Но время, как в капсуле, нашу любовь сохранило.
Она в безвременье куда-то в эфире летит,
и в ней запечатались  боль, и восторги, и сила,
и свет, но, увы, он нас более не ослепит.

12.08.2015