Пёс художник

Бабушка Ира
Пёс-художник, очень милый,
Написал портрет Камиллы,
Вкусный сочный натюрморт
И пейзаж небесных вод.

Только что-то смотрит хмуро
На художника натура.
Ей не нравится портрет,
Сходства в нём с натурой нет.

Но художник удивился:
- Я у мастера учился!
Странная реакция...
Это же абстракция!