Мечты мыльного пузырька

Мария Луценко
11. МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЁК

Как жизнь прекрасна и легка
у мыльного, у пузырька...
Летит, переливаясь, он
и думает:  - На небосклон

я непременно попаду!
Там отыщу себе Звезду,
и в мыльной опере мы с ней
споём о счастьи пузырей

и поцелуемся, вот так: (чмок!)
А после сразу вступим в брак!
От зависти пусть лопнет тот,
кто к нам на свадьбу не придёт!

Смеётся мыльный пузырёк
и через радужный глазок
на мир глядит в своих мечтах,
и раздуваясь, шепчет:- Ах!

Но так капризен летний бриз!
Летит не вверх малыш, а вниз,
а после сел на чей-то лоб
и - хлоп!