Делать нечего если

Зоя Видрак-Шурер
Делать нечего если, берусь за перо
там на кончике - песни, а также Пьерро,
Мой паяц расчудесный, гвоздика и ром,
Космодром...
Раздвигаешь, как заросль, заношеный быт,
сколько хлама осталось, гудбай, не болит,
удержать только малость: души колорит
и пермит*...
Разрешенье ко взлету... и голос влечет,
горизонт - поворотом - кончается счет,
до-ми-соль - вальса ноты, толчок - и полет
от забот...
Делать нечего если... судьбою прозрев,
ловишь звездные вести, вселенский напев,
где эпохами - вместе - медведь, барс и лев**,
Судный гнев...
Небо съежилось в точку, - иные края...
В ожидании строчек - в катарсисе - я...
Убаюкала ночь, улетела земля -
от меня.


*пермит - разрешение (англ)
**медведь, барс и лев - эпохи из сна пророка Даниила (Книга пророка Даниила, глава 7)