Память незримого

Энди Криц
Мне помнится час, как песок на ладони,
Мне помнится время восторгом моим.
Я встретил тебя и канул в агоньи,
Я будучи зрячим очнулся слепым.

Мне помнится час прозванный любовью,
Мне помнится небо, прозрачная даль.
Как было мне мерзко в глазах пред собою,
Как жадно и много вкушал я печаль.

Мне помнится радость и сотни мгновений,
Мне помнится взор и объятья твои.
Отныне прозвал я тебя сожаленьем,
Отныне ты - идол порока и лжи.

Мне помнится страстью ночей отдалённых,
Мне помнится бледность и похоть твоя.
Но углём погасавшим в печи раскалённой,
Но в угле погасавшем и потухнет мечта.

И мне помнится всё от начала до краха,
Мне помнится скорбно-любовные дни.
Мы с тобою расстались под бременем мрака,
Мы с тобою расстались и погасли огни.