Синий человек

Анатолий Ягодкин
Поутру на белом свете
Будет новый век,
Ходит, ходит по планете
Синий человек.

Он в дома приходит тихо
Нарушать покой,
Выше градусом напитки
Потекут рекой.

На столах звенят бутылки,
Сохнут устья рек,
За столом с ножом и вилкой
Синий человек.

Завтра новый день начнется
Много новых дней,
Но мгновенье не вернется
В памяти моей.

Ищешь ты свою обитель,
Званый гость для всех,
Кто тебя возненавидит,
Синий человек?

Ты опять придешь под вечер
В пятничный денег,
Много дней ты место встречи
Изменить не мог.