Вырвался из цепи разврата

Анатолий Ягодкин
Я искал дорогу на небо,
Я писал словами любовь,
Край в котором ранее не был
Разделили слезы и кровь.

Я писал стихи по науке ,
Я хотел поладить с душой
И не принимал новой муки,
Думая что всё хорошо.

Вырвался из цепи разврата,
Не найдя себе палача,
Строки окаянного мата
Будут по другому звучать.

Написал стихи о народе
И нашел свободу в словах,
Нынче на параде уродов
Мысли не живут в головах.

Я хотел признаться в пороке,
Я не видел берег мечты,
И искал покой в русском роке
Говоря со смертью на "ты".

Посмотрел сквозь тонкие стены
И увидел смену веков.
Можно не вставать на колени
Вместо пары тысяч шагов.