Корабль тонущий бесславно

Энди Криц
Мне приходится тяжко, порою
В глубине средь отравы морей.
Я бегу по осколкам у горя
Но мне солнце на станет теплей.

Я плевал на свои предрассудки
На сомнения, страх и порок.
Я — деятель мерзких поступков,
Я — берег, где ржавый песок.

Корабль тонущий бесславно,
Уносящий в пучину свой клад.
Коли почесть презренна подавно,
То навряд ли сей славе кто рад.

И я — шторм берегов отчужденья!
Мне равны галеоны и шлюпки.
Я — Нептун, что не ждёт примиренья,
Как гроза не идёт на уступки.

Но я канул в известных скитаньях,
На поиски тайной мечты.
И не слыша себя в бормотаньях,
Не видя зеркал у воды.

Моё сердце, как пьянство в каютах.
В руках порох горит неустанно,
В отчуждённых морях, как в приюте:
Я — корабль тонущий бесславно.