Линдос

Татьяна Ёжкина
Лазурный берег,  крепость на холме,
А у подножья город белоснежный.
Такой однажды видела во сне,
Увидеть наяву была надежда.

И вот случилось. Встреча удалась.
Всё как во сне, а может ещё краше.
Налюбовалась тем пейзажем всласть,
Сфотографировать его успела даже.

Здесь жарит солнце триста дней в году,
Акрополя дорические храмы
Венчают фризом эту красоту.
И виноград на склонах вкусный самый..

Линдос — второй по значению Акрополь после всемирно известного Афинского.