Растянется рассвет за рамки 3

Александр Шелехин
Растянется рассвет за рамки
У растерявшейся зари
За разговором иностранки
С березкой русской на пари

Румяно-розовым раствором
За редкой  рощью  у реки,
В ручье с рябиновым пробором
Реанимацией строки,

Рискуя разом раствориться
В реальности рябой росы,
Иль реактивно разрядиться
Речитативностью грозы.
2001