Рыжая

Александр Ануарович
Однажды рыжая красотка косила в полюшке траву
И солнце в новенькой пилотке лучи бросало в синеву.
Горячий ветер гнал дождинки на лапы елочек в лесу,
В болотце сонные кувшинки сплетали ноченьку в косу.

Кружилось лето в русском вальсе, и август охрой красил лист,
На тучке сладко спали звезды и светел месяц серебрист.
И дни текли спокойной речкой, секунды времени храня,
А друг-сверчок за старой печкой трещал, к себе его маня…