Самолётное

Соэль Карцев
Я — самолёт, поднялся от земли
И с рёвом прорываюсь в небеса.
Железным птицам где же — отмели —
Чтоб отдохнуть за эти два часа?

Лечу на свет с восходом до зари —
Диспетчер, дай воздушный коридор!
Сегодня мне достались козыри,
И с ними ухожу за горизонт.

А там внизу домишки и поля,
И взлётная, прямая полоса;
И ждут меня назад два тополя,
И провожает, падая роса.

И зной, и ветер встанут на пути,
В болтанке затрещит мой фюзеляж.
Попробуйте на крепость, напасти,
И шариком лети, вертись, Земля!

Вернусь к тебе, отвыкнув от красот,
От пересмешниц и духмяных трав,
И на крыле, бликуя отблеском,
Последний луч оставлю до утра.

Аэропорт, и плющит о стекло
Свои носы в восторге ребятня.
"Сегодня", умирая, отцвело,
И "завтра" наступает для меня…