Суд Истории или История Суда

Владимир Мальчевский
Вы су`дите людей?
Суди`те бесов,
что в них сидят.
Иль бес – не по зубам?
А может,
он – родня «по интересам»
и в этом «деле» помогает вам?

Что ж меж присяжных нет ни эгзорциста,
иль не писал томов иезуит,
что изгонял недуг легко и быстро,
и этим вся История пестрит.

Сходите посмотреть да поразмыслить,
кого напомнит Вам орущий чёрт...
Подземный Ад ему – не "Парадиз" ли,
чей ярый свет историками стёрт?


_____________________________