Лето

Татьяна Нн -Пономарева
Звенело лето по лугам
Оркестром кузнецовым,
Склонялось небо к василькам,
Сияя бирюзовым
Прозрачным и воздушным днём…

А где-то полнился дождём,
Кипел закат багровый…
Вороний разносился гам,
И гул стоял суровый.
Такая музыка к дождям…

Звенело лето по лугам
Пчелиной перекличкой.
Медовый сок – итог трудам.
…звездою-невеличкой
Плывет над лугом светлячок…

Сменил кузнечиков сверчок.