Казалось лето

Слюбовью Герцогиня
Казалось лето на дворе, но будто осень…
Румянцем трепетным подёрнулась осина,
Еще чуть-чуть, и листьев шёлк на землю сбросит.
И явно,  умысел внезапен, несерьёзен -
Толь дерзкий ветер надоедливо-несносен,
Толь одиночество уже не выносимо…
Казалось лето на дворе, но будто осень…

Казалось лето на дворе, но будто осень…
На тонких веточках сердечки с позолотой
Ласкают  трепетом заоблачную просинь.
Благоухание прозрачной свежей ноты
Смешает ветер с нотами фагота…
И молча листьев шелк на землю сбросив,
Заплачет лето, превратившись в осень…


                Картина Леонида Афремова "KISS AFTER THE RAIN"