Беглец

Наталия Кис
1.
Ты – беглец, но от кого бежишь ты?
Дрожь в руках, сознанья рвется нить.
Ни проклятья, ни слова молитвы
Не способны бег остановить.

Припев  1:
Кто твой враг, что тебя бежать заставил
Прочь, пытаясь найти вновь покой?
Что за мрак за спиной своей оставил?
Эй, беглец, кто ты такой?

2.
Кровь стучит в висках, и часто дышишь,
Дробный шаг и взгляд ножа острей.
Я кричу постой, но ты не слышишь,
Ты бежишь все дальше и быстрей.

Припев  1:
Кто твой враг, что тебя бежать заставил
Прочь, пытаясь найти вновь покой?
Что за мрак за спиной своей оставил?
Эй, беглец, кто ты такой?

Припев 2:
Оглянись, остановись, опомнись!
Ты свободен, но всегда в плену.
Позови, и я приду на помощь,
Но идешь ко дну.
Ты один, нет за тобой погони,
Но никак не в силах ты понять:
От себя бежишь. Себя не помня –
Не сбежать.

3.
Ты беглец один из тех проклятых,
что всю жизнь сбегают от оков –
От любви, судьбы, записок мятых,
От звонков и от своих стихов.

Припев  1:
Кто твой враг, что тебя бежать заставил
Прочь, пытаясь найти вновь покой?
Что за мрак за спиной своей оставил?
Эй, беглец, кто ты такой?