Лихие цепи у прошлого..

Галина Соловьева
Ведь начатое, давно сделано,
И нет ни шагу назад,
У каждого в жизни есть зеркало,
Из чувств и деяний каскад.

Смотрюсь в тишину, там вспышками,
Лучших желаний мечты,
Скатились с горы излишками,
Трудно построить мосты.

Все нити туманные, странные,
Слишком владеют судьбой,
Разрыв иль щелчок по тайному,
Обид поворот крутой.

Нет в мире твердыни каменной,
Так слаб человек и мал,
Владеют нами не Ангелы,
Демон, что с ветром играл.

Лихие цепи у прошлого,
Не выбросишь за окно,
В душе остается крошево,
А в мыслях лежит пятно.

Всю жизнь человек пытается,
Сильным, находчивым  быть,
Цепи отбросить старается,
Счастье,  любовь обрести.
13.08.15
***