Как успокоить тучу

Екатерина Журавлёва
Серая туча над миром висела.
Висела, висела и вдруг заревела.

Не могут её успокоить ничем:
Халву ей не надо, конфеты  зачем?

Не пьёт лимонад, не сосёт леденцы
И даже не ест из теплиц огурцы.

Но плачет и плачет. Печальней нет тучи.
Но вдруг пристаёт к ней корабль летучий.

И сходит полуденный солнечный свет.
Вот высохли слёзы и дождика нет.
 
А солнце взяло лучевое лекало
И облако с тучи выкраивать стало.