Прощание с апрелем

Александр Азовский
Закутав небрежно талию
Плащом голубых реклам,
Грустит одиноко здание,
Открытое всем ветрам.

Подмигивая ресницами
В зеленую акварель,
Уходит былой страницею,
Прощаясь со мной, апрель.

Поверхность воды зеркальная
Отсвечивает огни.
Торжественные, пасхальные
Ушли безвозвратно дни.

А все, что уходит, дорого.
Всего, что уходит, жаль.
Картина ночного города
Пленительна и свежа!

1972