Я на минуту не был лишь прохожим

Мария Мирских
Сегодня, как назло, в маршрутке пусто.
Сегодня осень обножилась до нутра.
Сегодня я прохожий, и мне грустно,
Что я прохожим не был лишь вчера.

Вчера дождя коварный вокруг шепот.
Коктейль воды и ласковых ветров.
Вмешался в этот звук ритмичный топот
Сапог осенних, дамских нежных слов.

Она бежала неуклюже, но так мило.
Боялась опоздать куда-то вновь.
Абсурд, мне лишь секунды не хватило,
Чтоб осознать нелепую любовь.

Остановилась. Вот маршрутка к даме.
С кошачей грацией она туда вошла.
А я успел лишь крикнуть "Можно с вами?",
Но дверь закрылась, хоть и не спеша.

С ресниц стекали капли или слезы.
Я не успел понять весь этот сон,
Что жизнь моя, напрасней старой прозы,
Что с ней не я, с ней снова будет он.

Я на минуту не был лишь прохожим,
Я на минуту стал ей не чужим.
Возможно изнутри мы с ней похожи.
Но что сейчас? В маршрутке я один.