Тридесятое царство 2 тур

Единомышьленники
Решив демографический вопрос,
Попутно рассмешив Царя до слёз,
Мы приступаем снова к обсужденью
Проблемы городов и поселений.
Теперь хочу я предложить взглянуть
На алкоголя пагубную суть.
Лишь Царь с гаремом трескает канпот,
Другие же – совсем наоборот:
Все брагу варят, квасят буряки,
Что государству вовсе не с руки.
Возьмем, к примеру, тан или кефир!
От них еще не развалился мир.
И мускулы растут, и крепнет ум,
Да и народ не шастает угрюм.
«Как в жисть внедрить кефир или канпот?» -
Об этом вопрошает Мышалёт.
А может предложить народу чаю,
Плохого в том совсем не замечаю.




Срок написания стиховий - 2 дня. До 20 часов 15 августа 2015 г.