Обращение к Памяти

Михаил Кузьмич Анисимов
ВЕЛИКОЙ  ПОБЕДЫ НЕМЕРКНУЩИЙ СВЕТ   

Великой Победы немеркнущий свет
Сердца жжёт и хмурит нам брови.
В нём отблеск  пожара тех огненных лет
И пролитой жертвенной крови.

Пропитана кровью советских солдат
Земля от Москвы до Берлина.
И хлещет  с небес дождевой водопад
Печаль на могильный суглинок.

Уснули навеки под тяжестью плит
Герои минувшей эпохи.
И небо над полем сражений и битв
Кровавые красят сполохи…