Выбирай

Сергеяр Беж
 



Выбирай себя сам:
Это твой выбор.
Иди же к мечтам.
Какой разговор?
Измерь себя силой
Заботы о дне,
В котором иной
Смысл завтра;
Он больше чем не
Терпение воли, стой,
Не ходи во вчера,
Где нет тебя.
Измени порядок
Усилий. Твори
Настоящее, любя
Сильнее чуток
Победу. Смотри:
Выше солнца -
Смотришь. Зная,
Что жизнь как
Скала - сердца
Твердыня. Мечтая,
Имей лишь пустяк:
Веру, что время
Твое - в рост.
Миллионы людей
Хранят семя
Дара. Прост
Этот выбор.
Не спорь.
Это лучшее.
Слышишь?
Смешнее
Нет человека
Без мира. Молчишь?
Не легка
Забота
О ДНЕ.
Выбор.
Усилие.

И необъятнее
Веры простор...
Изобилие -

ЦЕЛИ.