Поезда

Елена Филобок
Поезда на станциях встречаются,
Поезда, как люди там общаются,
Вот бывалый тормозит, пыхтит
И гудком с друзьями говорит:
"Здравствуйте, ну как ваши дела?
Как Орел, а ты, Махачкала?
Как погода, жизнь и как доход?
Часто вас использует народ?"
"Все пучком", - ответил молодой,
Подмигнул и скрылся за горой.

Скорый мимо лихо пролетел,
Залихватски дрУгам просвистел,
Новыми вагонами сверкнул,
Предстоит явиться в Барнаул.
Жалуясь, подходит Воркута:
" Я замерз,и тяга уж не та,
Мне до пенсии хотя бы дотянуть",
Слабо свистнул и продолжил путь.
Вот уверенно несется товарняк,
Вагонетками качая так и сяк,
Все детали новые, видать,
Болтики друг с другом говорят.
Обгоняя всех, сапсан летит,
На ходу товарищам кричит:
"Всем привет! Счастливого пути!
Поболтать секунды не найти!"
Поезда на станциях встречаются,
Поезда, как люди, там общаются,
Грусть и радость делят пополам,
Долгой жизни я желаю вам!