Расплакалось лето...

Татьяна Северова
Расплакалось лето дождливым июлем,
Моё настроение тоже под стать,
Все чувства под ливнем в душе утонули,
И как оказалось мне некого ждать.

Плакучею ивой стою у тропинки,
И зонт не укроет меня от дождей,
Дождинки - слезинки, слезинки - дождинки,
И в лужу собрался солёный ручей.

Порывами ветра мой зонт уносило,
Защиту последнюю рвало из рук,
А я лишь немножечко солнца просила,
Побольше любви и поменьше разлук.

К такой непогоде ещё не привыкла,
И некому душу мою отогреть,
Плакучая ива листвою поникла,
И стала себя понемногу жалеть.

Я выйду под дождь и сорву все одежды,
Пусть смоет с меня невезенье, тоску,
Чтоб маленький лучик любви и надежды
В глазах одиночества снова блеснул!