Второе дно

Иван Байдин
Когда достиг второго дна
Неуловимый смысл слова,
Когда доказана вина
С формулировкою не новой -
Но с подоплёкой тёмных сил,
И укоризной неизменной...

А я принять любовь просил,
Что чудом необыкновенным
Живёт и светится во мне,
Камней подводных не имея:
Остановлюсь на первом дне -
Когда душой
Сроднился
С Нею.

2015