Клочья

Вадим Калабин
На тетрадных листах
Клочья белых стихов.
Шелестят на полях
Стаи диких ветров.
На столе трепет свеч
Разгоняет печаль,
Чтобы разум сберечь,
Чтобы не было жаль
Сотни прожитых дней
И несбывшихся снов,
Холод зимних ночей
В ожиданьи звонков.
Столько было забот,
Столько глупых проблем.
А теперь лишь восход
Главным стал вдруг из тем.
И обрывки стихов
На тетрадных листах
Тенью стали грехов
И печалью в глазах.

12.08.2007