Ты где-то в сердце

Еника
Ты где-то в сердце глубоко – занозой.
Не чувствую, пока кружусь в делах.
Шумят ветра, дожди, шторма и грозы,
Задвижки ставя на моих годах.
Но сделав на мгновенье передышку
В житейской суете и беготне,
Я вспоминаю славного мальчишку,
Писавшего за партой письма мне,
Смотревшего влюблёнными глазами,
Боящегося только одного,
Чтоб наша связь не прервалась с годами.
Жаль, влюблена была я не в него.
Жизнь пролетела с множеством ошибок.
Не черновик черкаем, набелО.
И райский уголок – от стрессов зыбок.
По плечи в душу снега намело.
И только эта тёплая заноза,
Торчащая из сердца, до сих пор –
Как нежная, застенчивая роза,
И как любви отвергнутой укор.

13.08.15

фото - интернет