Волгино

Михаил Минаичев
Здесь давным-давно
брошено зерно,
слово Волгино
перепахано,
столько лет оно
было Волгино,
будет Васькино
или Ольгино.
Пусть к бревну бревно,
за окном окно,
на миру красно,
каждый день кино,
что же мне темно
в этом Волгино?
Пьёт оно вино,
так заведено, 
потому хмельно
без стакана, но
только всё одно,
если видно дно.

*  *  *