Возвращение

Соэль Карцев
Неразгаданная тайна, непрочитанная грусть.
Загадай одно желанье, обязательно вернусь.
Прочитаю между строчек, если горе —  не беда.
Ты уже поставил точку? Знаешь, милый — ерунда.

Мы идём по жизни прямо — недосказанный сюжет,
Недописанная драма, неоконченный портрет;
И непрошенные мысли посещают иногда...
На пустынном остром мысе тянет в прошлое вода.

Обнимаемся, прощаясь, беспокойный разговор.
Поцелуи, крики чаек, непоказанный укор,
Незабытые минуты и тепло твоей руки —
И уходишь снова будто, слёзы катятся тоски.

Твой конвертик нежно-нежно раскрываю и молю,
Чтобы было всё, как прежде, там написано: "Люблю".
Набираю старый номер — ожидания гудок,
А для грусти в этом доме, видно, милый, вышел срок.