Одиночество - грустная дама...

Добрава
Одиночество - грустная дама.
Молчалива, сердита, несчастна,
Бесконечно в тоске и упряма,
Хоть бывает предметом соблазна...

Пальцы дамы в красивых колечках.
Безымянный лишь только пустует.
Одиночество будет жить вечно,
Но её это мало волнует.

Осень снова на землю ступает.
Сколько  было их - дама не помнит.
Истоптала не сотню лужаек,
Написала, наверно, стотомник.

Только всё это словно впустую.
Одиночество - грустная дама,
Наблюдая любовь лишь чужую,
Ощущает, что жизнь её - драма .