Руслан и Людмила 2. 6. Краткий пересказ

Владимир Смелостев
В. Смелостев. 

ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА РУСЛАНА.

Сейчас я бой вам опишу, что сей храбрец творил!
И как в той схватке с Головой он выбился из сил!

Жестокость проявив в бою, что  свойственно ему!
И так характер Руслана сейчас я опишу!

И так сошлися, как то раз,  Руслян и Голова,
И враз глазенки налились и сузились глаза!

Вот скажем, друг мой, ты в ночи дорогу потерял?
А на дороге, он лежит, не может слов связать!

Ты что: “ Эй, падла! Дай ответ! Как мне пройти домой?
И ну лупить его ногой, на нем срывая злость!?

А как наш Рослик поступил? Как только  описал!
Ну пусть плевалась Голова! Хотела спать она!

За это харю разбивать!
Рвать Голове язык?

А Рослик, он точно, что! На голову больной,
Так поступивши с Головой! Устроил мордобой!

Своей могучею рукой, он врезал сгоряча, и
Покатилась Голова по камешкам стуча!

И в школе пагубный сюжет урезан, посмотри,!
Что россиянцы с малых лет, как психи не росли!

К чему жестокость, крики, мат? Истошно так орать!
Но он поэт – ему видней, как  правду описать!

Раз он решил, и вот под глаз Фингал уж засветил,
Эх! Рослик, Рослик! Ты дурак! Без всяких, там причин!

ЭЛЕГИЯ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ПОЭМЫ Р+Л=ЛЮБОВЬ 2.

Вот! Поэма завершилась!
А что там еще случилось?
Что не смог я записать
По одной из сих причин
Перечислю! Вот они.

По причине нежеланья, или
Строк не рифмаванья,
Не представлена у мня
Эта старая змея!

Тут, головку не ломай!
А на чай все нажимай!
Или, там, попей кваску.
Охлади свою башку!

Что писать нам о Наине?
Что Русляну насолила?
Очень смутно, как то вскользь
Пушкин  образ к нам донес!

Сашка Пушкин нам ее
Описал скупо! Но емко!
Мол, стара! Как ведьма зла!
Ну, вредила! Как могла….

Ее будуще в тумане…
Вона! Стонет на поляне,
Разминая рехматизм,
Слышишь? За версту скрипит!!

Ну, и хватит о Наине!
Пару, тройку слов о Финне
/ Финн Филимонович  Финнов/
щас, конечно же друзья, я
намерен вам сказать.
Да! Он собрался помирать!
………………………………………

Мол, стою у край могилы!
Колдону, Руслан!
Тебя покину.
Вот! Засыплитя землей!
Тряс при этом бородой!

Но прожил, я так считаю
Лет до ста!
Чай попивая!
Кидал камни в огород,
Где Наинка и живет!

Во деревне. В два двора.
Ея крайняя изба!
Прям у лесу. Что б с утра
Пойти травки собирать.

До аптек и фармацевтов,
До писания рецептов
Им еще, лет сто прожить,
Ну а, коли заболит?
Голова, либо спина
Куда ж без Наинкина зелья/

НаркомЗдрав и НаркомПрос
И решат нам сей вопрос!
Это долго! А травка враз поможет.
Человек коль занеможет!

Что народ?
А тот, молчит!
Ну, и в две ноздри сопит!
Ну, а если закричит?
Мы об этом умолчим!
………………………………..
Вот, на этих вот, стихах
Я закончу пересказ
О Людмиле и Русляне.
Храбром парне, без изъяна!
Что в поэме сей предстали,
Ну, а, Вы ее читали.
25июня 2015 г
1. августа 2015 г. В. Смелостев.