Август еще не осень...

Оксана Урусова
Август еще не осень,
Но ветер рассыпал листья,
Как будто бы прядка-проседь
Возраст открыть стремится.

Август еще не осень.
Старается солнце, греет.
А вечером в том же платье
Рябина все больше зреет.

Август еще не осень.
Птицы гуляют чинно.
Но строят уже маршруты
Путей вереницей длинной.

Август еще не осень.
Яблоки слышно где-то.
Осень шагнуть боится,
Даря нам минуты лета.