Старый дом

Григорий Воронин
Старый дом застыл в молчании,
Только с тихим ветерком,
Скрип дверей с ночным дыханьем,
В домике моем родном.

Кто-то ждал меня,но все же
Уходя на месяц, два.
Стали мне еще дороже
Эти старые дела.

Рвался в сумерках и мыслях,
Но отложил на потом
И, конечно, водка скисла
Под моим родным окном.

И, конечно, съели мыши
Все припасы в сундуке,
Как конек скрипел на крыше,
А сверчок трещал в шестке.

Вот вхожу,дышу и вижу
Паутина у окна,
На шестке забыта книжка
Пожелтевшая она.

И читая строчки детства
С первой памятной тоской,
Без причины,даже веской,
Я бежал с земли родной.

Разбросало по России:
Тех кто дорог,тех кто мил,
В вечном облаке стихии,
Всех, кого я так любил...

А сейчас-сижу,скучаю
В тишине поет сверчок.
Никогда не променяю
Дом на пыльный городок,

Чтобы там в пыли и грязи,
Среди голосов людей,
Я искал земные связи
Оставаясь в мыслях с ней.

С этой Родиной святою,
Где заросшие  поля.
Не расстанусь я с тобою-
Моя милая земля!