Своей могучею рукой Ты раздвигаешь воды жизни...

Лана Сапиенс
Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета пред народом, то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана (Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы), вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешёл через Иордан. (Нав 3:14-17)


Небесный Любящий Отец,
Ты исцеляешь наши раны,
И переходим мы, Творец,
С Тобою воды Иордана.
 
Своей могучею рукой
Ты раздвигаешь воды жизни,
Даруешь Радость и Покой
В пути Вперёд, к Святой Отчизне.
 
Даёшь Святого Духа нам,
О всевозможных благ Податель,
И мы в Небесный Ханаан
Войдём с Тобою, наш Создатель!