Разошёлся ветер душный...

Ариф Туран
***
Разошёлся ветер душный,
Жаром дышит   мне  в  лицо,
Изнывает свод небесный,
Словно в кипятке яйцо.

Разомлело сине море,
Пьяно плещется волна,
Лето жаркое в раздолье,
И деревьям не до сна.

Золотистой пеленой,
Затянулась листва,
Сухо, мёртво под жарой-
На земле горит  трава.

Где ты милая прохлада?
Окропи  меня росой,
Буду рад тебе отрада,
Влаге, нежной, дождевой…