К роботам Азимова

Александр Аве
То сопричастие измен, когда гармоний тянет тонко...
И в дальней синей тишине чихнет кто ненарочно громко.
И в утро час смыкает рун, то серебристое незнание:
Мгновение, вот оно ручьем, так льется золото винтажно...
В моих руках декады вод, их хоровод, окружность пенных,
И песнеобразное "до..." и сталь, что вдруг живет телесно...