Метания

Сергей Зеленяк
               


Ты не звони мне больше, не звони,
В душе моей остывший серый пепел,
Там холодно, как будто в старом склепе,
А встретимся случайно – проходи.

Всё сказано, всё кончено давно
И не нужны тяжёлые упрёки,
Возможно, что прочтёшь ты эти строки,
Не знаю, как тебе, мне всё равно.

И всё же жаль, что мы не сберегли,
И выпестать мы чувства не сумели,
Такие нежные, как акварели,
А может, не хватило нам любви?

Соврал тебе! Бьют чувства через край,
Я сам себе в строках противоречу,
И сам себя, наверное, калечу,
Но прокричу, - Любовь, не умирай!

Душа как склеп. Застыли в ней венки,
Унылые могильные букеты;
Не знаю я, зачем поют сонеты,
Поэты мёртвым чувствам вопреки.