Утро нынче, как бы серебром... предварительная вер

Сергей Чб
Мне хорошего, не положено!
Мне нагружено, так что падаю...
Где-то есть ещё, место тихое...
Да, наверное! Мне так кажется.

Но креститься я не прошит ещё!
Хоть и знаю я, что не Бога нет...
Диковато мне, когда рядом - вот,
Кто-то крестится и берёт холсты.

Мне так нравилось, слушать "умное".
Дескать всё обман, тьма и тьмущая!
Но когда встаёт утро ранее,
Я кричать готов, светом весь пронзён!

Но когда зелёный росток горит!
Осветив вокруг, грязно-карий мир...
Когда кровь, лишь капнув - накроет всё!
Как-то страшно мне и так радостно...

От того , что чувствую - бережёт!
Дарит и хранит! А кто поспорит тут?
Больно бьёт порой, неожиданно...
Только всё твоё, всё что чувствуешь.

И конечно же, боль заслужена.
Другой раз, от худа, так правильно.
И понятно всё, ну сразу как я сам...
За каким ходил, не по тем следам!

Солнышко взойдёт, вот и весь ответ!
Кровь утри с лица или с рук, как знать...
Всё что сделано, что ещё придёт...
Предначертано или нет, всё ОН!

Тёртый немец мне говорит, - Терпи..
И Микеланджело со свечой на лбу.
Знают, мне не найти места тихого...
Потому как, чЁрн и запалю костры.

И темно всегда, где тайком бредёшь
Дело тухлое, грязь всегда как груз!
Ощущается каждым волоском...
И копыта вдруг разъезжаются .

Стыд и похоть со мной обручь топают...
Нож держать в рукав не довелось пока,
Но коли ржа пошла, не далёк тот день!
Убежать хочу, прочь из кабака!

Есть цветы в лугах, и багрян закат!
Есть в глазах и в сердце, что это - Любовь?!
Ощущается каждым волоском...
А у  крыльев цвет, алый от зари!

Но всегда, будь ты прав и откроешь рот
Саломея найдётся сплясать царю,
И башка отлетит как футбольный мяч,
Бррр! Подумать страшно, язык проткнут!

Как они могли, а ведь могли всегда!
Не взирая на холод, побои, весь стрём...
Быть как светом живым полны и к себе,
Всех кто видел свет, приглашали в дом...

В дом без стен и  без потолков!
Где вино ни когда не перебродит в вину...
Сил не меряных чтоб пройти порог,
Только нужно ещё тот порог найти!

Там место тихое, чтоб упасть в траву.
Поглотит мою страсть окаянную...
Растворит боль-беду, светом напоив
Указав дураку, землю твёрдую!

Что ж мне кисло то так, что ж я дёргаюсь!
Будто капает мне на темечко,
Да просто знаю я, знаю на верное,
Что в канаве ещё, много раз проснусь...

А с мечтою жить, ну или с верою.
Помню, помню! Как было всё искренне,
Словно песни мои и картинки, стихи...
Силой необъяснимою сделаны.

И теперь, как и в старь, что века назад,
Мне опять нужен, только толчок, чуть-чуть!
Сил бы мне, чтоб себя же не обмануть
Чтобы красная речка не замерла.