я ничего не знаю

Ануар Омар
***
я ничего не знаю,
что должен знать...
у вселенной нет края,
а вера не отступает назад...

не знаю, что
у города нет голоса,
и степь без партитур нот
нараспашку, без пояса...

знать мне откуда,
что слов в нас нет...
это мелодия
выдранная из грудей

в углу
пылится
кларнет...

у мелодии есть время,
но времени
у времени
нет...
сознание в стенках плена,
в строгих формах сонет,

ведомый в парадоксе знаний...
открывается парадная дверь,
и выхожу я за порог здания -
метаморфоза атмосфер...

не знаю философию камня,
или камнепада на моей дороге,
важно ли количество граней...

поэзию ограничивают строки...

я не знаю поэзию,
равно как и жизнь...

оттого
параллельные
порезы...

кровь смывает ливень...

о чем этот ливень
без предупредительного дождя,
что за окном не виден...

забытыми зонтами
промокли города...

такой у городов голос,
у природы вечная песня...
поет бесконечный космос,
аккомпанирует безмерное время

о чем я не знаю...
2015
(с)А.О.