Ты пригласишь меня в парижское кафе

Татьяна Модестова
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/01/13/5979

Ты пригласишь меня в парижское кафе,
Закажешь круассаны с капучино,
С тобою выпьем по бокалу божоле,
Мой дорогой и милый мой мужчина !

За нашим столиком уютного кафе,
С тобою просто ни о чём болтаем,
А всюду слышится: "бонжур", "мерси" "эмэ",
И нежность, словно бабочка, порхает..

Ты неожиданно признаешься в любви,
"Жётэм" мне тихо на французском скажешь,
Моей взволнованно коснёшься ты руки,
Ну, а потом Париж мне свой покажешь..

Пойду с тобой на Елисейские поля,
Я так давно туда попасть мечтала!
И всё свершилось, всё сбылось, о,"ву а ля ",
И в Мулен-Руж я тоже побывала !

Париж без Эйфелевой башни - не Париж !
О,как красив он ! Как великолепен !
Я в ожидании...когда ты пригласишь ?
И я приеду..ведь ещё не вечер ?


бонжур - bonjour - здравствуйте,добрый день (франц.)
мерси - merci - cпасибо (франц.)
эмэ - aimer - любить (франц.)
жётэм -je t'aime - я тебя люблю (франц.)
ву а ля - вот (франц.)

А это шуточный экспромт на моё стихотворение
http://www.stihi.ru/2015/08/15/3664