Спой мне песни Гамаюн...

Ариф Туран
***
Нет! Я не сошёл с ума!
Покорен я Божьей воле,
Но устал бороться с болью,
И ждать, когда наступит тьма.

Где мой ветер лебединый?
Где  весенний, сладкий  дождь?
Верю сказке – она не ложь-
Детство светится в сединах.

Верю чарам доброй феи,
Я не стар душой, а юн.
Спой мне песни Гамаюн*,
Открой моей судьбы ты двери.

Нет! Я не сошёл с ума!
Покорен я Божьей воле,
Но устал бороться с болью,
И ждать, когда наступит тьма.

***
Гамаюн -сказочная райская,, вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете.