Белая ночь

Галия Осень
Белая ночь. На ладье выплывают
гордые львы из тумана веков...
Кто же на город с небес проливает,
словно микстуру, не ночь, – молоко?

Кто же нас видит и в тонкие сети
ловит, пленяя неведомо чем…
Так над собою, как дым или ветер,
сны или воздух, взлетаешь ничей.

Кто же нас пестует, небом врачуя,
тихий, всевидящий, светлый, иной?
Так, приникая к незримому, чуешь
то, что сокрыто от жизни земной...



Иллюстрация: одноимённая картина Евгения Орлова